Nova ameaça direcionada aos usuários do Facebook

Um novo golpe no Facebook tem infectado computadores de usuários da rede social com um vírus que permite a hackers roubarem dados pessoais. De acordo com a empresa de segurança Sophos, o software malicioso usa um e-mail similar ao enviado pelo Facebook, alertando de que a pessoa foi marcada em uma foto. Ao clicar no link, o vírus é instalado.

O agente malicioso, chamado de “Troj/Agent-XNN”, está disfarçado em um arquivo compactado no e-mail e é instalado no PC quando o usuário acessa o suposto link que p levaria para ver a foto em que foi marcado.

No Facebook, as notificações de marcações de fotos enviadas por e-mail geralmente avisam ao usuário o nome do amigo que o marcou na imagem. No golpe, o texto diz que “um de seus amigos adicionou uma nova foto e o marcou”. O endereço de e-mail, embora termine com “@facebook.com”, tem a parte inicial com letras e números diferentes dos que aparecem em um e-mail original enviado pela rede social.

Usuários que receberem e-mail suspeito do Facebook não devem clicar no link para ver as supostas fotos. A mensagem deve ser apagada.

Agradeço ao Davi e Vanderlei, amigos e colaboradores do Seu micro seguro, pela referência a esta notícia.

Fonte: G1

Os comentários estão desativados.

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 499 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: