Malware posta links maliciosos no Facebook do usuário

Facebook-VirusesUm malware está infectando os computadores de alguns usuários do Facebook e realizando postagens em seus perfis na rede social. As postagens em geral são notícias sensacionalistas e direcionam para falsos sites de notícia.

Além disso, o malware também marca amigos do usuário infectado na postagem, com o objetivo de fazê-los clicarem no link. O link, por sua vez, redireciona aqueles que o acessam a uma página que o arquivo usa para tentar infectar outras máquinas.

O arquivo malicioso em questão se disfarça como uma extensão ou complemento do navegador. Veja a seguir como removê-lo nos principais navegadores:

Internet Explorer

1) Abra o navegador. Na barra superior, clique na opção “Ferramentas”, e “Gerenciar Complementos”.

2) Na próxima janela, clique na barra “barras de ferramentas e extensões”.

3) Verifique nas extensões listadas todas aquelas que você não se lembra de ter instalado ou autorizado e desabilite-as clicando no botão “Desabilitar”, localizado no canto inferior direito da janela.

Google Chrome

1) Abra o navegador e clique no botão com três listras horizontais no canto superior direito da janela. Selecione a opção “Configurações”.

2) Na página que se abrirá, encontre do lado esquerdo a opção “Extensões” e clique nela.

3) A página seguinte listará todas as extensões ativadas pelo navegador. Exclua todas que você não se lembra de ter autorizado clicando no ícone de lixeira ao lado da listagem da extensão.

Mozilla Firefox

1) Abra o navegador e clique no menu principal.

2) No canto superior direito, localize a opção “Complementos”. Em seguida, clique quem “opções”.

3) Na listagem, encontre todos os complementos suspeitos e remova-os clicando no botão “Desativar”.

Como precaução contra esse tipo de praga virtual, é importante alterar as configurações do Facebook para que você só possa ser marcado em postagens que você aprovar. Veja a seguir como fazer isso:

1) Clique nesse link. Se preferir, acesse a rede social e, o canto superior direito, clique no ícone em formato de cadeado.

2) No menu do lado esquerdo da página, clique na opção “Linha do tempo e marcações”.

3) Para aumentar sua proteção, altere as primeiras configurações para que apenas amigos possam publicar em sua página e para que você só possa ser marcado em posts após aprovar as marcações.

Agradecemos ao Davi, colaborador amigo do seu micro seguro, pela referência a essa notícia.

Fonte: Olhar Digital

Comentários encerrados.

%d blogueiros gostam disto: