Google investe para proteger usuários de conteúdos perigosos

google_alertaInfelizmente, há sites que exibem anúncios que usam botões falsos de download para induzir usuários a clicarem em propagandas. Felizmente, o Google não concorda com isso e, a partir de agora, vai alertar os internautas quando acessarem páginas que adotam esta prática. Este recurso foi integrado ao Safe Browsing, a função que bloqueia o acesso a conteúdo duvidoso, que, a partir de agora, também vai detectar ameaças em conteúdo incorporado, como anúncios.

Na prática, o Google quer identificar dois tipos diferentes de golpes, conhecido como “engenharia social”. O primeiro são os botões falsos de download, que incluem recursos que simulam alertas do próprio navegador para a necessidade falsa de baixar algum complemento e exibir conteúdo.

O segundo golpe, são os botões que induzem aos usuários a baixar um determinado plugin ou extensão, como o Flash, mas na verdade os leva para um site diferente. Outros anúncios que o Google passou a considerar perigosos são os que pedem dados dos usuários em formulários que, normalmente, só seriam compartilhados com entidades confiáveis em situações específicas, como senhas, outras credenciais de acesso ou aconselhar uma ligação para suporte técnico.

Segundo a gigante de buscas, a iniciativa é mais um passo para proteger os usuários de conteúdos perigosos. “Nossa luta contra software indesejado e engenharia social está apenas começando. Nós vamos continuar a melhorar a proteção do Safe Browsing para ajudar mais pessoas a ficarem seguras online”, explica o membro da equipe do Safe Browsing, Lucas Ballard.

Agradecemos ao Davi, colaborador amigo do seu micro seguro, pela referfência a essa notícia.

Fonte: Techtudo

Os comentários estão desativados.

%d blogueiros gostam disto: