Conta da Google sofre ação de hackers

A Google teve a conta da Gsuite no Twitter hackeada no mês de Novembro passado, afirmou o The Next Web. Segundo o veículo, cibercriminosos tiveram sucesso em invadir a conta da Google e promover um golpe que ofereceria bitcoins para os seguidores.

Recentemente, vários golpes envolvendo criptomoedas e perfis verificados começaram a rodar no Twitter

A Gsuite, que tem quase 1 milhão de seguidores do Twitter, pode ter mantido o golpe online no perfil sem notar o problema por cerca de 10 minutos. Ainda não está claro como os atacantes tiveram sucesso ao invadir a conta.

É preciso notar que, recentemente, vários golpes envolvendo criptomoedas e perfis verificados começaram a rodar no Twitter — principalmente um envolvendo o nome de Elon Musk, CEO da Tesla.

Fonte: Tecmundo

Facebook avisará usuário caso sua conta tenha sido invadida

facebook_securityO Facebook anunciou que os usuários serão informados sobre espionagem de governos e ainda receberão alertas sobre invasões hackers.

A novidade chegará aos usuários nas próximas semanas através de uma atualização na rede social. Assim que um ataque for identificado, com provas plausíveis, a empresa irá emitir um alerta ao usuário atingido, informando sobre a espionagem e ainda com aviso sobre perfis em outros sites que podem estar com alguma suspeita de ataque.

De acordo com a rede social de Mark Zuckerberg, a espionagem é uma técnica utilizada através de sistemas avançados e que tentam de qualquer forma manterem-se no total anonimato, sem chance de rastreamento. Por esta razão, a empresa decidiu tomar tal atitude.

“Esperamos que esses avisos ajudem as pessoas que precisam de proteção, e continuaremos a melhorar a nossa capacidade de prevenir e detectar ataques de todos os tipos contra as pessoas que usam o Facebook”, de acordo com a companhia.

O Facebook, após o aviso, como sugestão, dirá ao usuário para ativar uma funcionalidade nomeada de Login Approvals, ou seja, a ativação do login em duas etapas. Assim, com o serviço em funcionamento, caso a conta do usuário seja acessada através de um navegador ou mesmo dispositivo desconhecido, uma mensagem será enviada para um celular cadastrado e o uso da rede só será liberada após autorização.

O sistema também é capaz de reconhecer outras modificações que parecem estranhas, como alterações de região, IP, e até horários que não são habitualmente acessados pelo usuário.

Vale lembrar que a autenticação em duas etapas pode ser ativada a qualquer hora através das configurações do Facebook. Caso o usuário seja notificado pela rede social, é possível que já tenha sido alvo de um ataque hacker ou mesmo de espionagem.

Agradecemos ao Davi, colaborador amigo do seu micro seguro, pela referência a essa notícia.

Fonte: Oficina da Net

Como apagar seu perfil do Facebook

facebook

Durante os últimos 9 anos Facebook passou de uma pequena rede social direcionada a universitários a uma plataforma mundial usada por pessoas comuns e por algumas das maiores companhias do mundo.

Junto com o enorme crescimento e popularidade de Facebook veio a preocupação da privacidade que este serviço oferece a seus usuários. Talvez seja hora de questionar sua rede social favorita e considerar eliminar seu perfil em Facebook permanentemente para eliminar os riscos de violação de privacidade.

A maioria das pessoas usa Facebook para interagir com amigos e marcas. Compartilhamos fotos, publicamos comentários e “curtimos” posts entre nossos Neewsfeeds. Ao comentar um artigo interessante e compartilhar aquela nova obssessão musical, você está disponibilizando informação pessoal. Mesmo coisas simples como como apertar o botão “Curtir” podem revelar mais do que você gostaria.

A política de Uso da Informação do Facebook prevê que a rede esteja constantemente coletando sua informação pessoal para melhorar as estratégias de advertising e sua experiência como usuário. Mas fazendo isso também pode comprometer sua privacidade.
Não esqueça, a informação que Facebook coleta pode nem ter sido enviada por você; a atividade de seus amigos pode divulgar aquilo que você decidiu não divulgar. Um amigo atualizando a lista de contatos pode simplesmente revelar seu número de telefone para Facebook. Outro amigo te etiquetando numa atualização de status revela sua localização.
Informação que você escolheu não revelar a Facebook agora foi revelada e pode ajudar agressores em ataques de pishing, spam ou até mesmo roubo de identidade.

Por mais seguro que se sinta com as configurações definidas para sua conta, você deveria estar sempre atento aos riscos de compartilhar informação no Facebook. Se sente que sua privacidade está sendo comprometida e decidiu que é hora de eliminar sua conta, siga estes passos:

Você tem duas opções para abandonar seu perfil de Facebook; desativá-lo ou eliminá-lo. Desativar sua conta simplesmente colocará tudo em espera. Ao selecionar esta opção, sua Timeline deixará de ser visível publicamente mas a informação continuará armazenada em Facebook para o caso de que você reative a conta mais adiante.

Se está pronto para eliminar sua conta permanentemente, clique aqui. Pode levar um mês até que seu perfil desapareça e até 90 dias para ser removido do sistema de Facebook completamente. Uma vez que seu perfil seja deletado não haverá maneira de recuperar qualquer tipo de informação. Mas Facebook oferece a opção de baixar uma cópia do conteúdo antes de eliminá-lo, inclusive sua Timeline inteira (posts, fotos, mensagens e etc.), e um arquivo expandido de sua atividade. Já que esta ação é permanente, certifique-se de não terminá-la a menos que esteja 100% seguro de que quer fazer isso.

É importante estar alerta a sua privacidade em qualquer mídia social, então considere qual tipo informação pessoal você deseja tornar público.

Agradeço ao Davi e ao Lucas, amigos e colaboradores do Seu micro seguro, pela referência a esta matéria.

Fonte: Kaspersky blog